La leche quemada como le decimos en Cuba es parecido al arequipe y al dulce de leche.
Receta para hacer"Leche Quemada"
-1 Lata de leche condensada
-Olla de presión
-Agua
Tomar la lata de leche condensada entera sin abrirle huecos, quitarle el papel y lavar bien. Poner la lata de leche dentro de la olla de presión con suficiente agua, pero que el agua no llegue a cubrir la lata. Ponerlo a cocinar en fuego medio por 20 o 25 minutos y chequear que el agua no se seque (*cuidado-si el agua se seca la olla puede explotar*)
Cuando esté lista se saca la lata (después de que se enfríe) se deja la lata a afuera en la temperatura de ambiente o se puede poner en el frio, depende de su gusto.
La leche quemada se puede utilizar para hacer otros tipos de dulces, para comer con galletas, pan, o simplemente sola. YUMMMM ;)
Recipe to make "Burnt Milk" Cuban Style-
-1 can of sweet condensed milk
-pressure cooker
-water
Take the whole sweet condensed milk can, remove the outside label, and wash it thoroughly. Place the can inside the pressure cooker with enough water, but do not let the water cover the can. Put it to cook in medium-high for about 20 to 25 minutes making sure that the water inside does not dry out (beware if water inside pressure cooker dries out, it might explode).
When the can is ready to take out of pressure cooker (after it is cold enough to touch), let it cool to room temperature. You can place it inside the fridge or leave it covered outside. Burnt milk can be used to make other desserts, to eat with crackers, bread, or simply to enjoy alone with a spoon. YUMMMM ;)
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